Макароны для рыбалки — о ловле на макароны

Макароны в качестве насадки — Самоделки для рыбалки своими руками

Макароны для рыбалки — о ловле на макароны

Техника ловли на макаронные изделия мало отличается от классической ловли на донную или поплавочную снасть, а вот правильное приготовление макарон для рыбалки имеет свои особенности.

Необходимо варить макаронные изделия меньшее время, чем указано на упаковке. Если готовить согласно инструкции, то они будут плохо держаться на крючке и постоянно слетать при забросах. Особенно при использовании донной снасти.

Оптимальной на практике является варка длительностью меньше на 1/3-1/4 от времени до полного приготовления. Если, например, на пачке указано время варки 10 минут, то подходящими для рыбалки макароны станут, если их варить около 8 минут.

Готовь карасю лакомство, как для самого себя!

В первую очередь, необходимо определиться с типом рыбалки. Если вы собрались удить рыбу на мелководье, где глубина не более 1,5 метров, то никаких кулинарных изысков не понадобиться. Просто готовите макароны, как для самого себя. Для употребления в пищу, макароны обычно бросают в кипящую воду и варят минут 5-7.

Как приготовить макароны для использования в качестве насадки

При варке макарон для рыбалки следует добавить в воду нескольких капель конопляного или льняного масла. Добавлять масло лучше за 1-2 минуты до готовности. Масло делает макароны более эластичными, не дает им слипаться и придает насадке аппетитный запах.

Можно добавлять масло и после готовки. В этом случае стоит воспользоваться нерафинированным подсолнечным маслом с характерным запахом жареных семечек.

Начнём. Примерно жменю макарон высыпаем в чашку. После чего заливаем их большим количеством свежего кипятка.

Чашку накрываем какой-нибудь крышкой. Теперь нам остаётся совсем немного подождать.

Длительность приготовления звёздочек зависит от производителя. В среднем приходится держать их в чашке от 40 секунд до полутора минут.

Важно! Самое главное — они не должны развариться. Как говорят профессиональные повара, степень готовности требуется «аль денте» (твёрдое упругое внутри, пробуется «на зуб»). В общем, пока не приноровитесь, лучше пробовать.

Отметим, что можно также не запаривать, а сварить макароны. Тогда их кладут в ситечко и помещают в кипящую воду. Приготовятся немного быстрее.

Предлагаем ознакомиться:  Каша для рыбалки на карася

Сливаем из чашки воду. Замете, готовые звёздочки стали заметно крупнее.

Более-менее равномерно выкладываем макароны на впитывающую воду поверхность. Лучше всего подходит чистая ветошь.

Далее следует подсушить звёздочки. Выдерживаем их так около 5-15 минут. Я ускоряю процесс до минуты, применяя обычный бытовой фен.

Складываем наши макарошки в ёмкость, предназначенную для хранения и транспортировки на рыбалку. Она должна быть с крышкой.

Важно! Чтобы звёздочки не слипались, в них нужно влить немного очищенного растительного масла. У меня доза стандартная — крышечка. На этой стадии также можно ароматизировать макароны, допустим, соком чеснока или ванильной эссенцией.

В общем, насадка готова. Храним её в холодильнике.

Секреты «кулинара»

Есть способ и понадежнее, как приготовить блюдо для речного любителя макарон и при этом не потерять наживку, и вернуться долой с уловом. Поэтому внимательнее рассмотрим, как приготовить макароны на карася,подходящие для любого типа рыбалки, вплоть до донной. Нам необходимо приготовить корм, чтобы и рыба на него клевала, но и с крючка наживка не срывалась бы ни в коем случае.

Как только вода закипит, нужно взять дуршлаг или металлическое ситечко и засыпать внутрь буквально одну горсточку макарон – больше все равно не потребуется. Сито или дуршлаг опустить в кипяток ровно на две минуты. Нам ведь не нужно варить макароны «до полной готовности», наша задача – чуть из размягчить, но не слишком.

Правда, встречаются и некачественные изделия, которые развариваются еще быстрее. Их нужно варить еще меньше. Некоторые рыбаки советуют прочитать советы по приготовлению макарон на упаковке и варить ровно половину времени от указанного срока.

Достав макароны из кипятка, нужно срочно опустить их под проточную воду и подержать их там некоторое время пока не остынут. Макароны имеют свойство слипаться: чтобы этого не случилось нужно влить в «блюдо» немного масла, причем совершенно не важно какого – подойдет и подсолнечное, оливковое, конопляное, льняное и даже сливочное.

Предлагаем ознакомиться:  Какой выбрать навигатор для рыбалки

Последний этап – дать макаронам немного затвердеть. Для этого бывает достаточно просто высыпать их на газету и немного подержать на ней. Если же вы хотите все сделать по «фэн-шую», то это потребует еще одного небольшого усилия.

Макароны на газете нужно разровнять так, что бы они лежали в один или два слоя. Раз в 3-5 минут их перемешиваем и ровняем снова. Процедуру повторить три-четыре раза. Делается это для того что бы убрать из макарон лишнюю влагу. Часть макарон при этом затвердевает, что делает их идеально пригодными для насадки.

На хранение

Готовые макароны отбрасываем в дуршлаг, даем стечь воде, позволяем охладиться до комнатной температуры и сразу же, не допуская высыхания, убираем во влажную марлечку, в которой они в дальнейшем и будут храниться в пластмассовой или стеклянной таре.

Готовые охлажденные макароны можно слегка пересыпать магазинной сухой прикормкой для леща или плотвы либо уникормом. Прилипший к макаронам сухой корм придаст макаронным изделиям приятный для рыб запах, а отклеиваясь в воде, создаст возле насадки небольшое «вкусное» облачко мути.

Хитрые макароны

Позволим себе дать еще два совета, которые, надеемся, прибавят пару лишних килограммов к вашему улову. Приготовленные макароны лучше всего использовать сразу, иначе может появиться прогорклый аромат, от которого рыбы воротят морду.

И еще. В многообразии форм макарон советуем обратить внимание на так называемые «звездочки». Почему? Да потому, что их проще всего насаживать на крючок. При ловле карася на «звездочки» можно на один крючок насадить их по 5-6 штук: хуже от этого точно не будет, а шансы заудить рыбину увеличатся.

На простейшее макаронное лакомство помимо карася отлично клюют лещ, подлещик, густера, плотва, белоглазка и даже линь. В общем, удачной рыбалки!

Предлагаем ознакомиться:  Что такое меласса для рыбалки — Здесь рыба

О подсечке

Макаронные изделия — насадка довольно плотная, поэтому подсечку следует делать тогда, когда рыба полностью возьмет добычу в рот. Этот момент определяется по поведению поплавка.

Поплавок принимает горизонтальное положение, а затем начинает «вставать». Также подсекайте, если поплавок полностью погрузится в воду.

А при ловле на донку подсекать надо тогда, когда после нескольких колебаний сигнализатора рыба начнет уверенно натягивать леску.

https://www..com/watch/GyGLxf8J_-k

В завершение следует сказать, что при ловле на макароны не стоит забывать и об их использовании при составлении «бутербродов». Например, сочетание «макароны опарыш» или «макароны мотыль» вполне может вызвать поклевку самого привередливого леща или карася.

Источник: https://khanti.ru/varit-makarony-rybalki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.